Description
L’idée recette : Foie gras poêlé sur brioche perdue
(pour 4 pesonnes)
Ingredients :
Pour la brioche perdue il vous faut :
4 tranches de brioche (soit une par personne)
2 oeufs
10 cl de crème fraîche ou avec du lait
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre (pour la cuisson)
Pour le foie gras poêlé :
un foie gras (d’environ 500g)
Préparation
Pour la brioche perdue :
Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau. Couper 4 tranches de brioche. Tremper les tranches de brioches dans la préparation. Chauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettre les tranches de brioches à dorer. Une fois les tranches de brioches cuites, les servir dans un plat et saupoudrer de sucre ou tout autre préparation de votre choix.
Pour le foie poêlé :
Salez, poivrez légérement le foie gras puis saisissez-le à feu vif 1 min de chaque côté et déposez-les sur les tranches de brioche.
Conseil :
Pour accompanger votre assiette vous pouvez ajouter sur le côté une cuillère de chutney de figues par exemple.
Servez chaud ! Bon appétit les gourmands !