Description
L’idée recette : Magret de canard au miel, échalotes et vianaigre
Ingrédients :
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe de miel
- sel et poivre
Préparation :
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Salez et poivrez.Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle bien chaude et sans matière grasse à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire entre 5 et 10 minutes en arrosant la chair avec le gras fondu du magret de canard.
Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud (enveloppez-les dans du papier d’aluminium).
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre. À l’aide d’une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.
Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
Servez avec des pâtes fraîches.