Description
L’idée recette : Tournedos de canard rossini
Ingrédients :
- Tournedos – 4 d’environ 180g chacun
- Foie gras cru – 4 tranches
- Pain de mie – 4 tranches
- Vin de Madère prioritairement ou à défaut du Porto – 100 ml
- Fond de veau – 250 ml
- Huile d’olive
- Beurre
- Sel, poivre
C’est parti pour la recette :
- Dans une première poêle faire fondre du beurre et faites y revenir les tournedos 2 min (chrono en marche) de chaque côté
- Sortir de la poêle et réserver dans une assiette puis recouvrez d’aluminium pour conserver les tournedos au chaud
- Déglacer la poêle (qui a servi à la cuisson des tournedos) avec le fond de veau et ajouter le porto
- Fouetter pendant 3-4 bonnes minutes pour que la sauce épaississe
- Une fois qu’elle est bien chaude vous pouvez la conserver dans un bain marie pour ne pas perdre de chaleur ou dans un récipient recouvert de papier aluminium.
- Dans une deuxième poêle, faites chauffer un peu d’huile
- Saisir les foies gras 1 min de chaque coté dans la poêle
- Dorer les pains de mie préalablement découpés à l’emporte pièce dans cette même poêle
- Remettez les tournedos à dorer (1min à peine le temps de les arroser) et arrosez-les d’un peu sauce (il en faut pour le dressage)
- Dresser votre assiette (pour monter votre tournedos Rossini soyez très délicat..)
– Déposer le pain de mie dans l’assiette
– Poser le tournedos dessus puis mettez une tranche de foie gras sur le tournedos (très délicatement)
– Napper de sauce
- Accompagner d’une purée de pommes de terre faites maison
Bon appetit !