Description
L’idée recette : Mini cakes au magret de canard séché et pomme
Pour 6 personnes :
- 150g de magret de canard séché tranché
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 5cl d’huile d’olive
- 15 cl de lait
- 50g d’emmental
- 1 pomme
- sel et poivre
Préparation :
Placez les tranches de magret, après avoir retiré le gras, sur la paroi de 6 moules à muffin, de préférence en silicone, sinon graissez-les largement. Il faut environ 3 tranches par moule.
Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l’huile, du sel et du poivre. Ajoutez le lait tiédi et l’emmantal râpé. Mélangez bien. Ajoutez la pomme coupée en dés et le reste des tranches de magret séché. Versez la préparation dans les moules à muffin habillés de magrets.
Mettez au four pour 30 minutes à 180°C (th.6). Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !