En stock

2 Tournedos de canard

6,50 

Ingrédients : 2 tournedos de canard.

Categories: ,

Description

L’idée recette : Tournedos de canard rossini

Ingrédients :

 

C’est parti pour la recette :

  • Dans une première poêle faire fondre du beurre et faites y revenir les tournedos 2 min (chrono en marche) de chaque côté

 

  • Sortir de la poêle et réserver dans une assiette puis recouvrez d’aluminium pour conserver les tournedos au chaud

 

  • Déglacer la poêle (qui a servi à la cuisson des tournedos) avec le fond de veau et ajouter le porto
  • Fouetter pendant 3-4 bonnes minutes pour que la sauce épaississe

 

  • Une fois qu’elle est bien chaude vous pouvez la conserver dans un bain marie pour ne pas perdre de chaleur ou dans un récipient recouvert de papier aluminium.

  • Dans une deuxième poêle, faites chauffer un peu d’huile

 

  • Saisir les foies gras 1 min de chaque coté dans la poêle

 

  • Dorer les pains de mie préalablement découpés à l’emporte pièce dans cette même poêle

 

  • Remettez les tournedos à dorer (1min à peine le temps de les arroser) et arrosez-les d’un peu sauce (il en faut pour le dressage)

 

  • Dresser votre assiette (pour monter votre tournedos Rossini soyez très délicat..)
    – Déposer le pain de mie dans l’assiette
    – Poser le tournedos dessus puis mettez une tranche de foie gras sur le tournedos (très délicatement)
    – Napper de sauce

 

  • Accompagner d’une purée de pommes de terre faites maison

Bon appetit !