Foie gras de canard entier traditionnel 300g
300g - 6-7 parts
Ingrédients : foie gras de canard, sel, poivre.
300g - 6-7 parts
Ingrédients : foie gras de canard, sel, poivre.
L'idée recette : Verrine de potimarron et foie gras
Ingrédients
350 g de potimarron
150 g de pommes de terre (type Binjte)
1 oignon
200 ml de lait
300 ml d'eau
de l'huile d'olive
du sel
1/2 c. à café de 4 épices
un bocal de foie gras 300g
quelques tranches de pain d'épices
un peu de piment d'Espelette
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre.
Laver, retirer les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de l'éplucher). Eplucher et émincer l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive,
ajouter les autres légumes, les épices, le lait et l'eau.
Saler et laisser cuire environ 20-25 minutes. Passer le velouté au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.
Couper le pain d'épice en mouillette, et griller les à la poêle à sec.
Couper le foie gras en petits cubes.
Répartir le vélouté dans des verrines, parsermer de quelques morceaux de foie gras, et mettre une mouillette de pain d'épice grillé par verrine.
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
Et servez les verrines à l'apéritif !
Bonne dégustation !